1月30日,阳城县举行离退休干部2018年经济事情转达会暨2019年新春漫谈会。向全县离退休干部转达一年来的经济事情和重点工程环境,并致以节日的问候和新春的祝愿。阳城县县委布告窦三马,阳城县县委副布告、县长史小林,阳城县县委常委、构造部长张德政列席漫谈会。

  窦三马指出,老干部是党和国度的名贵财产。恒久以来,阳城的老干部对峙讲政治、讲大局、讲继承、讲贡献,离岗不离志、退休不褪色,在全县各行各业、各个方面发扬着不行替换的紧张作用。可以说,阳城革新开放40年来的每一点变革、每一点前进、每一点成绩,都离不开列位老向导打下的坚固底子,都离不开列位老向导的体贴和支持。

  窦三马指出,老干部事情是干部事情的紧张构成部门。恭敬老干部便是恭敬历史恭敬情绪,学习老干部便是学习党的精良传统和作风,器重发扬老干部作用便是器重党的紧张政治资源。新的一年里,阳城县县委、县当局将继承带着满腔热情、带着深沉情感、带着政治责任,埋头用情用力地做好老干部事情,让各人老有所养、老有所乐、老有所为,让各人安度暮年、保养天算、益寿延年。同时,也盼望各人在珍重身材、力所能及的环境下,继承为阳城生长发扬余热、孝敬气力。一要发扬政治上风,当好“宣传员”;二要发扬人脉上风,当好“倾销员”;三要发扬履历上风,当好“顾问员”;四要发扬传统上风,当好“领导员”;五要发扬引领上风,当好“树模员”;六要发扬群众上风,当好“调停员”,为维护阳城县社会大局稳固孝敬气力。

  史小林转达了阳城县2018年经济事情和重点工程环境,史小林说,2018年,全县上下对峙以习近平新期间中国特征社会主义头脑为指引,深化贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精力,对峙稳中求进事情总基调,自动顺应经济生长新常态,根据“见新见绿”总要求,以“转型项目设置装备摆设年”为抓手,以创新驱动、转型晋级为主线,连续实行“故乡都会、优美墟落、产城交融、城乡一体”生长战略,尽力推进“4+1”高质量转型生长,全县经济社会出现出精良态势。县域经济连续向好,经济布局日趋优化,城乡面目面目一新,项目设置装备摆设势头微弱,民生力度连续加大。

  史小林指出,2019年,阳城将以习近平新期间中国特征社会主义头脑为引导,对峙稳中求进总基调,对峙新生长理念,推进高质量生长,对峙“供改”“综改”为主线,对峙革新开放,对峙稳失业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”和牢固、加强、提拔、流通 “八字目标”,连续实行“故乡都会、优美墟落、产城交融、城乡一体”生长战略,连续引深“4+1”高质量转型生长,连续打好“三大攻坚战”,连续做好稳增长、促革新、调布局、惠民生、防危害事情,连续加强人民群众更多的得到感、幸福感、宁静感,为片面建成小康社会收官打下决议性底子,以优秀结果欢迎中华人民共和国建立70周年。

  阳城县当局办公室主任原家喜列席漫谈会。(供稿:阳城县信息中央)