11月30日上午,阳城县举行重点工程、牢固资产投资、招商引资事情推进会。阳城县县长史小林要求:各级各部分要比较年头目的使命,查漏补缺,力图各项事情在全市抢先,打好本年“收官战”,完成来岁“开门红”。阳城县县委常委、常务副县长原天信,阳城县副县长郭朝阳、王晚红、谢彬、贾敦命,阳城县当局党构成员周军军,原家喜列席集会。

  史小林指出,重点工程是经济生长的引擎,牵住重点工程设置装备摆设这个“牛鼻子”,才气捉住生长“命根子”。各级各部分要比较年头目的倒排工夫进度表,查漏补缺,攻坚克难、苦干实干,尽力加速年头确定的58项重点工程年度目的使命,确保项目定期完工。部分和州里“一把手”要把重点工程设置装备摆设作为“头号工程”,亲身指挥、亲身和谐、亲身督战。要对峙统统围绕项目干、统统围绕生长办,多说怎样办、不说不克不及办,竭尽全力为重点工程项目设置装备摆设提供最优质的办事。要自动策划一批新的转型项目,开工下马一批好项目、大项目,不停培养生长新动能,着力办理财产布局不优、转型项目不敷等题目。

  史小林夸大,牢固资产投资是彰显经济气力的焦点目标,是推进经济高质量转型生长的底子。全县上下要围绕底子办法设置装备摆设、财产转型晋级、社会民生范畴、项目尽快落地、项现在期事情和年度目的使命抓投资,不折不扣完玉成年牢固资产投资使命。要和谐共同、互相支持、互相相同、构成协力,力图各项事情在全市抢先,打好本年“收官战”,完成来岁“开门红”。

  史小林夸大,招商引资是推进项目设置装备摆设、进步县域经济竞争力的紧张途径。各部分各州里要根据省市提出的2019“招商引资年”目的使命,早思量、早策划。经济技能开辟区要捉住省当局答应阳城县设立经济技能开辟区这一机会,率先作为、自动作为,以招引战略性新兴财产、庞大产业转型项目为主攻偏向,片面进步底子办法、生存办法和消费性办事业配套程度,高兴提拔吸纳项目特殊是重特大项目标本领。各州里各部分“一把手”要亲身挂帅,积极策划招商引资项目,加大对外招商力度,力图招商引资获得新的实效。要进一步优化营商情况,变“主动办事”为“自动上门”,费尽心机发明精良的生长情况,确保项目引得进、建得成、留得住,到达引进一个、建好一个、带来一批的联动效应。

  会上,阳城县发改、统计、招商等部分卖力人辨别报告请示了1至10月份转型项目设置装备摆设年暨牢固资产投资环境、牢固资产投资入库环境和招商引资环境。(供稿:阳城县信息中央)